पूछे जाने वाले प्रश्न

प्रश्न 1. वेबसाइट से कोई वस्तु कैसे खरीदें?

उत्तर: शेड्स ऑफ बैम्बू पर कोई वस्तु खरीदने के लिए:

1. www.shadesofbamboo.com पर वह वस्तु खोजें जिसे आप खरीदना चाहते हैं
2. उस वस्तु के लिए अपने इच्छित विकल्प चुनें जैसे रंग, आकार, मात्रा आदि।
3. 'कार्ट में जोड़ें' पर क्लिक करें।
4. इनमें से कोई भी वैकल्पिक कदम उठाएँ: ·
डिफ़ॉल्ट मात्रा 0 है, आवश्यकतानुसार मात्रा को 1 या अधिक में संशोधित करें।
शिपिंग, कर और छूट की गणना चेकआउट के समय की जाती है।
5. चेकआउट पर क्लिक करें.

  • यदि आप अपने शेड्स ऑफ बैम्बू खाते में साइन इन हैं, तो अपने शिपिंग पते और भुगतान विवरण की पुष्टि करें।
  • यदि आप अतिथि के रूप में चेक आउट कर रहे हैं, तो अपनी संपर्क जानकारी, शिपिंग और भुगतान विवरण भरें।


6. अपने ऑर्डर की समीक्षा करें और जाँच लें कि सभी जानकारी सही है।
7. शिपिंग जारी रखें पर क्लिक करें।
8. भुगतान जारी रखें पर क्लिक करें।
अगर आपके पास किसी आइटम या ऑर्डर के बारे में कोई सवाल है, तो बेझिझक हमें मैसेज करें या ईमेल के ज़रिए संपर्क करें। वेबसाइट के नीचे कनेक्ट सेक्शन में जाकर विस्तृत जानकारी प्राप्त करें।

प्रश्न 2. क्या आपके उत्पाद किसी अन्य वेबसाइट पर उपलब्ध हैं?


उत्तर: हम भारत के अग्रणी ऑनलाइन बिक्री प्लेटफ़ॉर्म जैसे कि Amazon, Myntra, Ajio, Flipkart आदि के साथ साझेदारी में एक विश्वसनीय ई-कॉमर्स ब्रांड हैं। हालाँकि, नकली/धोखाधड़ी वाली वेबसाइटों से सावधान रहें जो हमारे उत्पादों को बेहद कम कीमतों पर ऑफ़र करती हैं और कभी भी आपके ऑर्डर पूरे नहीं करती हैं। शेड्स ऑफ़ बैम्बू ने ऐसे किसी भी पोर्टल को अपने उत्पाद बेचने के लिए अधिकृत नहीं किया है।


प्रश्न 3. मेरी टोकरी असमान रूप में प्राप्त हुई, मैं इसे कैसे ठीक कर सकता हूँ?


उत्तर: आसानी से! जबकि हम यह सुनिश्चित करते हैं कि आपको अपना उत्पाद एकदम सही पैकेजिंग के साथ मिले, फिर भी शिपिंग के दौरान कुछ चीजें होती हैं। इसे ठीक करने के लिए, बस अपनी टोकरी को कुछ समय के लिए पानी में डुबोएँ और सुखाएँ ताकि उसका मूल आकार वापस आ जाए।


प्रश्न 4. मुझे विभिन्न प्रकार के उत्पाद प्राप्त हुए, क्या यह ठीक है?


उत्तर: शेड्स ऑफ़ बैम्बू में, हम केवल हाथ से बनाई गई चीज़ों पर विश्वास करते हैं। इसलिए, हर उत्पाद को प्रतिभाशाली कारीगरों के एक समूह द्वारा कुशलता से बनाया जाता है, जिसके पीछे एक अनूठी कहानी होती है। इसलिए थोड़ी-बहुत भिन्नता की अपेक्षा की जाती है जो इसके हस्तनिर्मित आकर्षण को बढ़ाती है।


प्रश्न 5. मेरा कालीन फर्श पर रखने के बाद मुड़ जाता है, यह कैसे फिट होगा?


उत्तर: चूँकि हमारे कालीनों को आसानी से डिलीवरी के लिए रोल करके भेजा जाता है, इसलिए अनपैक करने के बाद उनमें कुछ सिलवटें हो सकती हैं। बस उन्हें फर्श पर सीधा बिछा दें और उन्हें नई जगह पर समायोजित होने का समय दें।


प्रश्न 6. अपने प्राकृतिक उत्पादों का रखरखाव कैसे करें?


उत्तर: अपनी टोकरियों को बनाए रखने के लिए, उन्हें मुलायम ब्रश से साफ करें या नम कपड़े से पोंछें। प्रिंट पर रगड़ें नहीं क्योंकि इससे उसे नुकसान हो सकता है।
इसी प्रकार अपने कालीनों के रखरखाव के लिए उन्हें ड्राई-क्लीन करें, नियमित रूप से मुलायम ब्रश से धूल हटाएं और केवल स्पॉट क्लीन करें।

प्रश्न 7. क्या आप थोक में आपूर्ति करते हैं और थोक ऑफर देते हैं?


उत्तर: हाँ! हम वेबसाइट पर मौजूद सभी उत्पादों के थोक आपूर्तिकर्ता हैं। बड़ी मात्रा में सामान खरीदने पर बढ़िया डील मिलती है।

प्रश्न 8. क्या आप पूरे भारत और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर शिपिंग करते हैं?


उत्तर: हाँ! हमने सर्वश्रेष्ठ कूरियर भागीदारों के साथ गठजोड़ किया है जो हमारे उत्पादों को पूरे भारत और दुनिया भर में वितरित करते हैं।


प्रश्न 9. अंतर्राष्ट्रीय ऑर्डर के लिए आपके शिपिंग शुल्क क्या हैं?


उत्तर: शिपिंग शुल्क खरीदार के स्थान के आधार पर लागू होते हैं। लागू देश के सीमा शुल्क और अन्य शुल्क खरीदार द्वारा वहन किए जाने हैं। अधिक जानकारी के लिए कृपया हमसे संपर्क करें।


प्रश्न 10. वेबसाइट पर दिए गए ऑर्डर मेरे पास कैसे पहुंचते हैं?


उत्तर: वेबसाइट पर दिए गए सभी ऑर्डर हमारे विश्वसनीय कूरियर भागीदारों जैसे डेल्हीवरी, ब्लूडार्ट, डीएचएल आदि के माध्यम से भेजे जाते हैं। एक बार ऑर्डर दिए जाने के बाद, आपको व्यावसायिक छुट्टियों को छोड़कर 7-10 कार्य दिवसों के भीतर यह प्राप्त हो जाएगा।


प्रश्न 11. आप कौन सी भुगतान शर्तें स्वीकार कर सकते हैं?


उत्तर: हम सभी प्रमुख भुगतान विधियों जैसे पेपाल, वीज़ा, मास्टरकार्ड, डिस्कवर और अमेरिकन एक्सप्रेस को स्वीकार करते हैं।


प्रश्न 12. मैं कोई उत्पाद कैसे वापस करूँ?


उत्तर: हम 'कोई सवाल नहीं पूछा गया' रिटर्न की सुविधा देते हैं। यदि आप अपने उत्पाद से खुश नहीं हैं, तो बेझिझक हमें ईमेल या संदेश के माध्यम से संपर्क करें और हम रिटर्न नीति के अनुसार रिटर्न को संभालेंगे।


प्रश्न 13. क्या आप मेरा ऑर्डर रद्द कर सकते हैं?

उत्तर: ऑर्डर को केवल डिस्पैच होने से पहले ही रद्द किया जा सकता है (पूरा/आंशिक रूप से)। एक बार ऑर्डर डिस्पैच हो जाने के बाद, इसे रद्द नहीं किया जा सकता है और हमारी नियमित वापसी/विनिमय नीतियाँ लागू होंगी।


प्रश्न 14. क्या मेरी खरीदी विनिमय के लिए पात्र है, और मैं अपनी खरीदी का विनिमय कैसे कर सकता हूँ?

उत्तर: यदि आप एक्सचेंज करना चाहते हैं, तो निम्नलिखित चरणों का पालन करें:

  • उत्पाद की डिलीवरी के 2 दिनों के भीतर रिवर्स पिक-अप शेड्यूल करने के लिए हमसे संपर्क करें और हम आपके लिए एक्सचेंज अनुरोध शुरू करेंगे।
  • कृपया सुनिश्चित करें कि उत्पाद अप्रयुक्त है और मूल टैग बरकरार हैं।
  • जब अप्रयुक्त उत्पाद हमारे गोदाम में पहुंच जाएगा, तो हम उपलब्धता के आधार पर बदले हुए उत्पाद को भेज देंगे।
  • यदि आवश्यक उत्पाद स्टॉक में नहीं है, तो हम भुगतान के प्रारंभिक स्रोत को पूर्ण धन वापसी जारी करेंगे।


प्रश्न 15. मुझे बदली हुई वस्तु कब प्राप्त होगी?

  1. अनुरोध करने के बाद 2-3 व्यावसायिक दिनों में रिवर्स पिकअप किया जाएगा और फिर उत्पाद हमें वापस भेज दिया जाएगा। हमारे गोदाम में इसे वापस प्राप्त करने की पूरी प्रक्रिया में लगभग 7-10 व्यावसायिक दिन लगते हैं।
  2. जब उत्पाद हमारे पास पहुंच जाएगा, तो विनिमय की प्रक्रिया की जाएगी और उत्पाद को 3-5 व्यावसायिक दिनों में मूल पते पर पहुंचा दिया जाएगा।
  3. टूटे या क्षतिग्रस्त उत्पाद के मामले में, हम शिकायत प्राप्त होने के 48 घंटों के भीतर मूल पते पर नया आइटम भेज देंगे। यहाँ, 3-5 व्यावसायिक दिनों का मानक डिलीवरी समय लागू होगा।
  4. यदि कोई उत्पाद/पैकेज खो जाता है/गलत जगह पर पहुंच जाता है, तो हम आंतरिक रूप से और साथ ही अपने कूरियर भागीदारों के साथ मिलकर इस मुद्दे की जांच करेंगे। यदि समस्या आंतरिक है, तो इसे 48 घंटों के भीतर हल कर दिया जाएगा। यदि यह समस्या हमारे कूरियर पार्टनर की ओर से है, तो इसे 3-5 व्यावसायिक दिनों के भीतर हल कर दिया जाएगा।



प्रश्न 16. मुझे अपना रिफ़ंड/क्रेडिट नोट कब प्राप्त होगा?


उत्तर: आपके ऑर्डर से संबंधित सभी सत्यापन के बाद, हम 7 कार्य दिवसों के भीतर 6 महीने तक की वैधता के साथ एक क्रेडिट नोट जारी करते हैं जिसका उपयोग वेबसाइट पर भविष्य के ऑर्डर के लिए किया जा सकता है।